Fue galardonado con el título de Mejor chef de pastelería del mundo en 2016 por los 50 mejores restaurantes del mundo, y como el 4.º francés más influyente del mundo por Vanity Fair en 2016.

Heredero de cuatro generaciones de pastelería y repostería alsaciana, Pierre Hermé llegó a París a la edad de 14 años para comenzar su primer aprendizaje con Gaston Lenotre, llamado por la revista Vogue como "el Picasso de la pastelería" y que revolucionó la pastelería en lo que respecta a gusto y modernidad. Con "el placer como su única guía", Pierre Hermé inventó su propio mundo único de gustos, sensaciones y placeres, un acercamiento original a la profesión de pastelero que lo llevó a revolucionar incluso las tradiciones más firmemente arraigadas.
En 1998, creó la Maison Pierre Hermé Paris en 1998 con su socio Charles Znaty. La primera boutique de Pierre Hermé Paris se inauguró en Tokio en 1998, seguida en 2001 de una boutique en París, ubicada en el barrio de la moda Saint-Germain-des-Prés en el 72 Rue Bonaparte. El éxito fue inmediato en Tokio y París por igual.


Algunos de sus libros son:
- Hermé, Pierre; Greenspan, Dorie (1998). Desserts by Pierre Hermé (en inglés). Boston: Little, Brown and Company. ISBN 9780316357203. OCLC 37955629.
- Hermé, Pierre (2000). La pâtisserie de Pierre Hermé (en francés). Barcelona: Montagud Editores. ISBN 9788472120754. OCLC 49998321.
- Hermé, Pierre; Greenspan, Dorie (2001). Chocolate desserts by Pierre Hermé (en inglés). Boston: Little, Brown and Company. ISBN 9780316357418. OCLC 45422085.
- Hermé, Pierre (2005). Larousse du chocolat (en francés). París: Editorial Larousse. ISBN 9782035603722. OCLC 420596174.
- Hermé, Pierre; Gérardin, Martine; Winkelmann, Bernhard (2005). Plaisirs sucrés (en francés). París: Hachette Pratique. ISBN 9782012358300. OCLC 470305928.
- Hermé, Pierre (2009). Postres. Barcelona: Editorial Larousse. ISBN 9788480165754. OCLC 567155411.
- Hermé, Pierre (2011). Macarons (en inglés). Londres: Grub Street. ISBN 9781908117236. OCLC 738377906.
- Hermé, Pierre; Fau, Laurent; Jobard, Coco; Zizza-Lalu, Eve-Marie (2011). Pierre Hermé pastries (en inglés). Nueva York: Stewart, Tabori & Chang. ISBN 9781584799450. OCLC 754717609.
- Hermé, Pierre (2015). My best (en inglés). Issy-les-Moulineaux: Editions Alain Ducasse. ISBN 9782841237388. OCLC 935290444.
- Hermé, Pierre; Caracostea, Savinien; Kwinter, Sanford (2015). The architecture of taste (en inglés). Cambridge y Berlín: Harvard Graduate School of Design y Sternberg Press. ISBN 9783956791390. OCLC 915292727.
- Hermé, Pierre; Coimbra, Sergio (2016). Chocolate (en inglés). París: Grupo Flammarion. ISBN 9782080202741. OCLC 961902100
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