Pierre Herme

Pierre Hermé (nacido el 20 de noviembre de 1961) es un pastelero y chocolatero francés.
 Fue galardonado con el título de Mejor chef de pastelería del mundo en 2016 por los 50 mejores restaurantes del mundo,​ y como el 4.º francés más influyente del mundo por Vanity Fair en 2016.
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 Heredero de cuatro generaciones de pastelería y repostería alsaciana, Pierre Hermé llegó a París a la edad de 14 años para comenzar su primer aprendizaje con Gaston Lenotre, llamado por la revista Vogue como "el Picasso de la pastelería" y que revolucionó la pastelería en lo que respecta a gusto y modernidad. Con "el placer como su única guía", Pierre Hermé inventó su propio mundo único de gustos, sensaciones y placeres, un acercamiento original a la profesión de pastelero que lo llevó a revolucionar incluso las tradiciones más firmemente arraigadas.
En 1998, creó la Maison Pierre Hermé Paris en 1998 con su socio Charles Znaty. La primera boutique de Pierre Hermé Paris se inauguró en Tokio en 1998, seguida en 2001 de una boutique en París, ubicada en el barrio de la moda Saint-Germain-des-Prés  en el 72 Rue Bonaparte. El éxito fue inmediato en Tokio y París por igual.
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Algunos de sus libros son:


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