Vainilla

Vanilla es un género de orquídeas con 110 especies distribuidas mundialmente en las regiones tropicales. La más conocida es la especie Vanilla Planifolia que produce un fruto del que se obtiene un saborizante, la vainilla.
Resultado de imagen para vaINILLA
  Para obtener una especia realmente rica en aromas, el cultivo y la preparación de la vainilla necesitan largos y minuciosos cuidados. Eso hace que sea, en proporción al peso, uno de los productos agricolas más caros del mundo. Se presenta en forma de palos negros y brillantes, comúnmente llamados "vainas" de vainilla.
Resultado de imagen para vainilla uso en las empresas
La industria agroalimentaria representa entre el 80% y el 85% de la demanda mundial. Incluye la chocolatería industrial, la heladería industrial, y los fabricantes de gaseosa. 
 La vainilla se utiliza también en cremas, helados, pasteles y otras preparaciones culinarias caseras, añadiendo un poco de esencia o cocinando las vainas en el caldo del preparado. Se puede obtener un aroma más fuerte cortando las vainas por la mitad; en este caso, los pequeños granos negros que se encuentran en el interior liberan su aroma. 
 Entre las recetas se pueden destacar algunas como el banana split, los canelés de Burdeos, el flan, los gofres rellenos de vainilla, la crema pastelera, o bien cócteles como el ron con vainilla.
 Resultado de imagen para vainilla uso en las reposteria

No hay comentarios.:

Publicar un comentario