
Ingredientes:
- 200 gr de harina.
- 200 gr de mantequilla.
- 130 gr de azúcar.
- 2 a 3 pzas de huevo.
- 50 ml de leche aproximado.
- 1/2 cdta de esencia de vainilla.
- 1 cda de ralladura de naranja.
- 1 pizca pequeña de nuez moscada.
- 30 gr de miel.
- 1/2 cda de polvo para hornear.
Procedimiento:
- Acremar la mantequilla
- incorporar el azúcar y batirlo hasta que quede bien integrado con la mezcla
- añadir los huevos 1 por 1 e ir batiendolos con la mezcla en cada adición
- vertir la leche junto con la vainilla y la miel (pueden estar combinadas)
- combinar el polvo para hornear, la harina, la ralladura de naranja y la nuez moscada, lentamente haciendo que esta se incorpore con la mezcla.
- Enharinar un molde previamente engrasado que va a ir en el horno precalentado a 180°C
- Vertir la mezcla en el molde a 3/4 de su capacidad para evitar que este al momento de levantar se desborde
- Esperar 45 minutos y rectificar la cocción con un cuchillo llegando al centro del pan.
- Servir y disfrutar (Ojo recuerda sigue caliente :) ).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario